新黄金城hjc11111

新黄金城hjc11111 您当前的位置:新黄金城hjc11111 > 行政机构 > 后勤管理中心 > 规章制度

新黄金城hjc11111:食品采购、验收、保管、保洁制度

[ 作者:hqglzx |来源:后勤管理中心| 时间:2021-03-09 15:32:56 | 浏览:次]
 一、采购员不得采购腐败变质、发霉、有毒有害等不符合卫生质量要求的食品(或原料)。肉类、大米、食用油、米粉、豆奶等要到供应点定点采购,其他食品及原料也都要到有合法经营权的固定点购买,并索取有关证照,建立供货档案。水果、蔬菜类农产品必须索取农药残留检验合格证,无公害产品(或绿色食品)必须索取无公害产品产地来源有关证件。
二、每次购回或送来的食品(或原料),学院派出卫生监督员检查质量,凡不符合卫生质量要求的一律拒收,不得入库或使用。购入无检测合格证的果蔬类产品后,需用农药快速检测纸片法进行农药残留检测,检出农残超标的果蔬就地销毁处理,不能转买或退货,并报告当地卫生监督机构。
三、食品入库要做好数量、质量以及进、发货登记,做到先进先出,易坏先用。
四、定型包装食品按类别、品种上架堆放,挂牌注明食品质量及进货日期。
五、库存食糖、酱油、食盐、味精等调味品的容器要加盖并有标记,做到无蚂蚁、无蛆虫、无苍蝇、无霉花浮膜等。
六、散装易霉食品要勤翻勤晒,储存容器应加盖密闭。
七、肉类、水产、蛋品等易腐食品分类上架冷藏,肉类、水产品使用同一货架时,肉类放上面,水产品放下面,冷库保管员要经常检查温度,库温保持在-15℃以下。
八、生、熟食品不得混放于冷库(柜)中,私人食品不得放入冷库(柜)中贮存。
九、食品与非食品不混放;食品不得与消毒药品及有强烈气味的物品同库储存。
十、食品仓库有防鼠、防蝇措施,做到无鼠迹、无苍蝇、无虫害。
十一、经常检查食品质量,发现食品变质、发霉、生虫等,要及时处理。
 
 
 
 
 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新黄金城hjc11111   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

新黄金城hjc11111-新黄金城xhjc.2222